Inclure plus de fruits, de légumes et dâherbes. Vous nâavez pas besoin dâéviter les fruits de peur quâils ne contiennent du sucre. Les sucres contenus dans les fruits sont combinés avec la fibre qui ralentit lâabsorption des sucres. Essayez de consommer 5 portions de fruits et légumes par jour. Nâoubliez pas dâajouter des herbes qui peuvent contrôler votre glycémie. Ils peuvent également vous aider à combattre les envies de sucre et sont sans danger et sans effets secondaires (lorsquâils sont pris en quantités couramment utilisées comme aliments). Utilise ces herbes :
Parlez-en à votre médecin. Une fois que vous avez reçu un diagnostic dâinsulinorésistance, vous devriez passer des examens réguliers. Discutez avec votre médecin de tout changement de régime alimentai! re que vous avez apporté, de vos plans de perte de poids et de votre niveau dâactivité physique. Votre médecin vous demandera de faire régulièrement des analyses sanguines pour vérifier votre glycémie.
Obtenez un diagnostic. Souvent, lâinsulinorésistance ne présente aucun symptôme. Votre médecin pourrait plutôt remarquer que votre glycémie est plus élevée que la normale. Le médecin effectuera ensuite lâun de ces tests :
Choisissez des glucides complexes. Essayez de faire en sorte que la majeure partie de votre apport en glucides soit constituée de glucides complexes. Cela signifie quâelles sont plus compliquées sur le plan moléculaire et quâil faut plus de temps à votre corps pour les décomposer. Cela peut aider votre corps à décomposer le glucose et vous aider à vous sentir plus rassasié plus longtemps, en contrôlant votre poids et votre appétit. Des exemples dâhydrates de carbone complexes comprennent les aliments entiers! non transformés comme :
Mangez plus de viande et de po! isson maigres. Les viandes maigres et le poisson sont de bonnes sources de protéines hypocaloriques. Assurez-vous que la viande que vous choisissez nâest pas seulement maigre, mais sans peau (puisque la peau est riche en graisse animale, en hormones et en antibiotiques). Recherchez des poissons sauvages comme le saumon, la morue, lâaiglefin et le thon. Ces poissons sont de bonnes sources dâacides gras oméga-3 essentiels à la santé et anti-inflammatoires. Essayez de manger au moins 2 portions de poisson par semaine.
Commencez lentement. Commencez par 10 minutes dâactivité par jour. Lorsque vous êtes à lâaise avec ce niveau dâactivité, ajoutez quelques minutes chaque semaine. Par exemple, vous pouvez vous dire de marcher davantage. Vous pouvez essayer de garer votre voiture plus loin du bureau ou de descendre de lâascenseur deux ou trois étages plus tôt pour pouvoir prendre lâescalier le reste du chemin. Augmentez ces montants en stationnant en! core plus loin ou en prenant plus de volées dâescaliers.
Parlez à votre médecin des médicaments. Une fois que vous aurez reçu un diagnostic de prédiabète, vous voudrez peut-être prendre un médicament qui aide à contrôler votre glycémie, comme la metformine. Demandez à votre médecin sâil est possible de lâutiliser en combinaison avec des changements au mode de vie et à lâalimentation pour retarder ou inverser lâapparition du diabète de type 2.
Augmentez votre apport en fibres. Des études ont démontré que la consommation de fibres insolubles et de grains entiers peut réduire le risque de DT2. Essayez de manger des fibres insolubles à chaque repas. Par exemple, vous pouvez saupoudrer une cuillerée à soupe de graines de lin moulues sur chaque repas. Les bonnes sources de fibres comprennent :
Réduisez votre consommation de boissons sucrées et de glucides simples. Bien que les sucres seuls ne causent pas le diabète, manger plu! s de sirop de maïs à haute teneur en fructose est lié à un risque a! ccru dâinsulinorésistance, de DT2, de maladies cardiovasculaires et dâobésité. Ãvitez les glucides simples qui contiennent du glucose, du saccharose et du fructose. Il sâagit notamment de :
Tenez compte de vos risques. Il y a beaucoup de choses qui augmentent votre risque dâinsulinorésistance. Il sâagit notamment de :
Surveillez les symptômes dâinsulinorésistance. Si vous remarquez que la peau autour du cou, des aisselles, des coudes, des genoux et des articulations devient plus foncée, il se peut que vous ayez une affection cutanée appelée acanthosis nigricans. Câest un signe avant-coureur que vous êtes à risque de DT2 et dâinsulinorésistance.
Choisissez une activité physique. Augmenter modérément votre activité physique peut aider à inverser la résistance à lâinsuline. Tu nâas pas besoin de te préparer pour un marathon. Choisissez simplement une activité physique que vous aimez ou qui vous intéresse. De cette fa! çon, vous avez plus de chances de devenir actif.
Soyez à lâaise avec plus dâactivité physique. Une fois que vous avez fait de lâexercice pendant un certain temps, commencez à vous mettre au défi. Travaillez jusquâà 30 minutes dâactivité par jour pendant au moins 5 jours par semaine. Pour garder les choses intéressantes, vous voudrez peut-être mélanger les activités que vous faites. Par exemple, vous pouvez nager pendant 20 minutes et faire du jogging pendant 10 minutes un jour.
Ãvitez les aliments transformés. Essayez de garder vos aliments aussi près que possible de leur forme originale ou naturelle. Pour ce faire, limitez les aliments transformés ou préparés et cuisinez à partir de zéro autant que possible. Les aliments transformés contiennent souvent de grandes quantités de sucre. Lisez les étiquettes pour déterminer la quantité de sucre contenue dans un produit, mais sachez que les fabricants ne sont pas tenus dâénumérer! les sucres ajoutés.
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