p>Le boeuf haché (ou viande hachée comme on lâappelle à certains endroits), est utilisé dans de nombreux plats de base, y compris les lasagnes, le pain de viande et le hamburger, toujours très populaire. Bien que ce ne soit pas nécessaire, pour des raisons culturelles et pour des raisons personnelles, de nombreuses personnes aiment laver ou rincer le boeuf haché cru à lâeau avant la cuisson â" pour éliminer lâexcès de sang, de liquide et de germes transféré par les personnes manipulant la viande à lâusine de transformation.
Mettez un tablier et une paire de gants en caoutchouc. Le port dâun tablier empêchera vos vêtements de se mouiller et de se contaminer par la viande, les jus de viande et le sang. Des gants en caoutchouc garderont vos mains propres et empêcheront la viande de se coincer sous vos ongles.
Lavez-vou! s les mains. Après avoir lavé le boeuf haché, lavez-vous les mains à lâeau chaude et au savon pendant 20 secondes. Il est extrêmement important de se laver les mains après avoir manipulé la viande ou son emballage pour éviter toute contamination croisée et toute maladie.
Nettoyez votre cuisine. Après avoir lavé le boeuf haché, prévenir toute contamination croisée bactérienne en le nettoyant à lâeau chaude savonneuse. Essuyez soigneusement votre évier, vos robinets, vos ustensiles, vos planches à découper et tous vos comptoirs de cuisine.
Rincer le boeuf haché à lâeau froide. Divisez la viande en plus petits morceaux avec les mains pour vous assurer que tout lâexcès de sang est enlevé. Laver la viande en sections. Nâessayez pas de tout faire dâun coup. Prenez votre temps.
Rassemblez tout le matériel nécessaire. Pour laver le boeuf haché, vous aurez besoin dâavoir accès à une cuisine avec un évier muni dâeau coura! nte et dâun espace dégagé sur le banc. Utilisez un endroit! qui ne sera pas utilisé pour préparer dâautres aliments. Vous en aurez besoin :
Placez une passoire en métal (ou une passoire sur le dessus de lâun des bols) dans lâévier. Cela permet dâéviter que le boeuf haché ne tombe dans lâévier de la cuisine ou dans lâeau pendant que vous le lavez. Si vous utilisez une passoire, vous devrez vider régulièrement le bol en dessous car il se remplit dâeau.
Ouvrez le robinet froid et retirez le boeuf haché de son emballage. Lors du lavage de la viande, la température de lâeau doit toujours être froide. Si vous utilisez de lâeau chaude pour laver le boeuf haché, vous commencerez à cuire la viande.
Lisez attentivement la recette. Certaines recettes vous diront spécifiquement de NE PAS laver le boeuf haché. En effet, laver la viande et ajouter de lâeau diminuera la saveur et lâimpact de cette recette particulière.
Ãpongez la viande lavée avec un essuie-tout. Soyez doux et nâa! ppuyez pas sur la viande lorsque vous lâasséchez en la tapotant. Placer la viande fraîchement lavée et séchée dans le deuxième bol propre. Votre boeuf haché est maintenant prêt à cuire.
No comments:
Post a Comment